Sur le site https://www.mabiereartisanale.fr/, ma bière artisanale vous déroule tout sur son savoir-faire. L’entreprise vous présente tout ce dont vous avez besoin pour effectuer votre choix.
Plan de l'article
Une analyse de la bière préparée
Bien que les bières commercialisées restent artisanales, il existe une procédure d’analyse qui permet d’évaluer leur qualité. Tout d’abord, le malt doit présenter une humidité raisonnable. Son taux doit varier entre 3 et 5 %. Une marge de cet intervalle peut causer des problèmes à la boisson. La durée de mise en étuve doit aussi être respectée pour vous procurer une bonne bière. Les professionnels veillent à cela. Il faudrait donc au moins trois heures pour déshydrater le malt. Le non-respect de cette exigence va altérer le goût de la bière et les professionnels vont le déceler au moment de la dégustation. Les brasseurs n’auront donc plus l’occasion de faire passer leur produit par le site des professionnels.
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Une bière suffisamment saccharifiée
Les bières qui sont commercialisées par les professionnels de la boisson présentent une phase de saccharification bien effectuée. Tout l’amidon contenu dans le malt doit être transformé par les enzymes avant d’être destiné à la consommation. Lorsqu’une partie de l’amidon n’est pas saccharifiée, il est ajouté une solution chimique pour le neutraliser. Lorsque la couleur jaune ou orange aura disparu dans le moût, la bière est alors suffisamment saccharifiée.
Un taux d’alcool acceptable
Le milieu de la bière peut produire des boissons alcoolisées à une haute teneur. Pour la santé de la clientèle, le taux d’alcool est contrôlé avant la commercialisation. Pour un verre de bière, le taux est donc de 5 % pour 340 ml. Les bières passent par l’appareil de mesure avant d’être emballées et livrées aux clients. Pour cela, les brasseurs partenaires du réseau de commercialisation accordent cette importance à leur produit.
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Un dosage parfaitement équilibré
La bière artisanale que vous achèterez auprès des fournisseurs sera d’une très bonne qualité parce que tous les éléments seront dosés en bonne quantité. Le dioxyde de carbone sera à 8,21 g/L. Cette mesure permet à la bière artisanale d’avoir les bulles pétillantes. Vous n’aurez donc rien à envier aux boissons industrialisées. Pour obtenir une amertume acceptable, le dosage des produits riches en isooctane se fait à une unité de 10 ml par litre.
Une coloration agréable
La bière artisanale se présente avec une couleur qui n’est pas fantaisiste. La longueur d’onde de 430 nanomètres est prévue par les brasseurs. Cela permet de donner à la bière une coloration brune et légèrement foncée. Si cette couleur n’est pas obtenue après la préparation, la bière artisanale est diluée avec de l’eau distillée à une quantité qui n’altère pas son goût. Car malgré la nature traditionnelle de la préparation de la bière, les brasseurs misent sur la bonne qualité et la traçabilité des produits qui sont utilisés.
Les professionnels assurent la commercialisation d’une bonne qualité de bière artisanale. En passant vos achats à travers leur service, vous avez donc la garantie d’obtenir une bière dont la qualité est propice à la consommation.