La vente à emporter rencontre de plus en plus un franc succès. À l’heure où nous consacrons moins de temps à cuisiner que nos homologues européens, les plats à emporter connaissent une ascension fulgurante. Gros plan sur les avantages de ces plats, qui facilitent le quotidien et, pas que celui de la fameuse « ménagère lambda ».
Les avantages des plats à emporter
La vente à emporter permet de faire fi du lieu. Où que l’on soit, quelles que soient les envies du moment, le plat préféré s’emporte là où on le désire. Par exemple, prendre une pizza à emporter dans un parc, au bureau, à la plage à la tombée de la nuit pour une soirée romantique ou bien installé dans son canapé notamment, tout devient du domaine du possible. L’occasion aussi de découvrir de nouveaux restaurants et de revenir entre amis et/ou en famille, dans ceux où les papilles ont été les plus émoustillées. En effet, l’offre est assez importante, bien loin d’être exhaustive en réalité. Cela permet de combler les goûts et les préférences de chacun tout en faisant découvrir de nouvelles saveurs. Inutile aussi de passer des heures derrière les fourneaux. La vente à emporter permet d’inviter ses amis, même à la dernière minute, tout en profitant comme eux de la soirée.
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Contrairement aux idées reçues, la vente à emporter est plus rapide que le fait de s’attabler dans un restaurant. Dans une société qui vit à cent à l’heure, où il faut jongler entre les plannings personnels et professionnels de toute la tribu, la vente à emporter est un allié de taille. Et, cerise sur le gâteau, il est même possible de payer à l’avance son repas et de venir le récupérer au créneau horaire de son choix. De quoi gagner encore quelques minutes bien précieuses. D’autres pourront également opter pour la livraison. Et là, inutile donc de se déplacer jusqu’au restaurant. Il suffit alors de faire son choix et d’opter pour la livraison tout simplement à la commande. Il n’y a alors plus aucune attente pour déguster un met. Bien pratique, lorsque le temps est compté à la pause déjeuner par exemple.
La vente à emporter permet également de moins dépenser. Pour un employé qui a besoin de manger tous les midis au restaurant, il peut alors opter pour la vente à emporter et réduire ses frais. Et, pour cause, il lui suffit juste de prendre un plat agrémenté de la boisson et du dessert qu’il aura ramené de chez lui. Et, la vente à emporter n’est pas forcément synonyme de malbouffe. Les sandwichs, les plats, mais aussi les pizzas peuvent être des plats sains, équilibrés.
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