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Ce qu'il faut savoir avant d'ouvrir un petit restaurant

Avant de se lancer dans un projet de restauration, il faut se poser plusieurs questions qui permettront la rentabilité de ce dernier. En effet, ouvrir un petit restaurant est un investissement dont on n’attend pas moins de bénéfice. Ce projet exige aussi de la volonté, de la passion et surtout de détermination. Ci-dessous quelques points (non exhaustifs) qui vous permettront d’atteindre ce but.

Bien préparer le projet

L’idée d’ouvrir un petit restaurant est un bon commencement pour un investisseur classique. Cependant, la réalisation de ce projet ne se fait pas sur un coup de tête. A part les compétences nécessaires, il est aussi important d’avoir de l’ambition, de la motivation. L’ensemble de ses caractères permettra d’avoir des idées précis sur ce que vous souhaitez effectuer. Dans ce sens, il faut que vous arrivez à définir le type de clientèle à viser (salariés ou étudiants, couple cherchant une ambiance serein ou famille, etc.), le type de cuisine à proposer (rapide, à emporter ou sur place, des plats particuliers, etc.) c’est à partir de ces points que le projet se concrétise. Une fois que vous avez déterminé ce que vous voulez, vous pouvez entrer dans les détails.

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Restaurant à vendre : une des étapes clés

La recherche et l’acquisition d’un restaurant à vendre fait partie des étapes clés d’un futur restaurateur. Il est aussi l’investissement financier le plus élevé que le projet peut avoir. De ce fait, il faut accorder plus d’importance à cette étape et éviter à tout prix de le rater. Dans ce cadre, il est important de sélectionner celui qui correspond le mieux à vos attentes.

Trouver le bon emplacement

Le projet déterminé, trouver un restaurant à vendre ne suffit pas. Il faut que ce dernier soit placé dans un endroit propice, en fonction des besoins et surtout de la cible visée. Il est même favorable de définir l’endroit qui convient le mieux avant de se lancer dans la recherche de restaurant à vendre.

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Avoir un bon chef

Sauf si vous n’êtes pas un chef cuisinier en plus d’être le chef de l’entreprise, il est indispensable de trouver un bon cuisinier en fonction du type de plats que vous allez proposer. Pour un petit restaurant, un chef cuisinier expérimenté peut s’avérer trop cher. Un bon cuisinier fera l’affaire.

Connaître les différents frais

Comme tout projet d’investissement, la création d’un restaurant exige certaines dépenses autres que l’achat d’un local. Parmi elles, il y a les frais d'immatriculation, actes notariés et honoraires, les droits de bail et/ou pas de porte et loyers, les frais des personnels, des investissements matériels. Ce sont les frais remarquables mais non une liste exhaustive des dépenses.